Топливные системы дизелей с насос-форсунками и индивидуальными ТНВД

ts

С развитием технологий к двигателям внутреннего сгорания (ДВС) предъявляются все более высокие требования. Они должны становиться более мощными и менее шумными, иметь высокую экономию топлива и удовлетворять нормам по токсичности отработавших газов (ОГ). Особенно далеко в этом отношении продвинулось дизелестроение.
Среди революционных решений в этой области следует отнести топливные системы с насос-форсунками (UIS) и с индивидуальными ТНВД (UPS). Эти топливные системы обеспечивают точное дозирование топлива индивидуально для каждого цилиндра, при очень высоком давлении впрыска и в точно установленный момент впрыска. В результате процесс сгорания оказывается значительно более эффективным, чем в случаях в обычных дизелях. Этим и удается достичь более высокой мощности, уменьшить расход топлива, снизить шум и содержание вредных выбросов в атмосферу.
В предлагаемом «Техническом руководстве» представлены материалы для изучения топливной системы с насос-форсунками для дизелей легковых и грузовых автомобилей и топливной системы с индивидуальными ТНВД для дизелей легковых автомобилей.
Руководство содержит также информацию о работе компонентов рассматриваемых топливных систем и взаимодействии между ними. Детально рассматриваются концепция систем топ-ливоподачи с высоким давлением впрыска и конструкция деталей, система электронного управления (EDC) и работа датчиков.

[table id=2 /]
Дорогие друзья!
Если представленный материал принес Вам пользу - поделитесь ссылкой в своих социальных сетях.
Будем Вам бесконечно благодарны.

Оставить комментарий