Закрыть
Социальные сети

Два автопроизводителя изучают, как совместить свою деятельность по разработке.

Цель компаний — сократить миллиарды затрат на разработку операционных систем для независимого транспорта и совместно принять отраслевой стандарт. В ходе обсуждений возникло слияние разработки продукта и того факта, что компании могут предоставлять свои патенты друг другу.

Сотрудничество интересно, потому что соперничество Daimler и BMW легендарно и насчитывает несколько десятилетий. Обе стороны выиграли от конкурса. Однако скоро наступит новая эра, потому что Харальд Крюгер, первый сотрудник BMW, и Ола Кяллениус, менеджер по развитию Daimler, в настоящее время изучают возможность создания всеобъемлющего альянса.


Пока что ни одна из компаний-гигантов не прокомментировала информацию , полученную Handelsblatt .

Обе компании думают о своем будущем и пытаются найти стратегию, которая отвечала бы вызовам меняющегося рынка. Было бы трудно сделать это в одиночку, и поэтому оказалось, что им, возможно, придется собраться вместе. Среди множества предложений было совместное приобретение различных деталей и сотрудничество с небольшими моделями автомобилей. Вы можете сэкономить миллиарды евро с последним.

Конечно, на уровне инженерного персонала можно ожидать сопротивления от обеих компаний, и в этом вопросе будут проблемы картеля. И последние не безосновательны, потому что Европейская комиссия в настоящее время расследует, могли ли BMW и Mercedes совершить несправедливые соглашения.

Вот почему BMW был ограничен новым потенциальным сотрудничеством. Однако из-за вызовов следующего десятилетия обе компании вынуждены сотрудничать. Однако даже двое недостаточно сильны, например, чтобы принять стандарты в Европе и США. Более того, такой стандарт будет применяться только в западном мире, а не в Китае, который становится все более важным рынком. Поэтому нужны дополнительные партнеры, и, конечно, они также должны следить за своими конкурентами.


Добавить комментарий

Закрыть